·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 中央要闻 >> 正文
韩正出席医疗保障工作座谈会并讲话
温宿县政府网   发布日期:2019年01月11日   来源:新华社   浏览数:

韩正在医疗保障工作座谈会上强调

确保医保基金安全 促进制度公平可持续

不断提高人民群众医疗保障水平

1月10日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席医疗保障工作座谈会并讲话。新华社记者 饶爱民 摄

新华社北京1月10日电 10日上午,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席医疗保障工作座谈会并讲话,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,研究部署下一步医保工作。

韩正表示,组建国家医保局是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各级医保部门要增强责任感和使命感,抓住机构改革契机,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,加强医保基金监管,做好统一经办管理和服务工作,确保医保基金安全,促进制度公平可持续,不断提高人民群众医疗保障水平。

韩正强调,医保基金是人民群众的“救命钱”,要严厉打击欺诈骗保行为,尽快构建起医保基金监管的长效机制。要坚持保基本,抓紧建立医保待遇清单制度,完善居民医保筹资机制,夯实医保基金长期稳定健康运行的基础。要做好国家组织药品集中采购和使用试点工作,切实减轻群众药费负担。调整完善医保药品目录,突出保障重点,把更多救命救急的好药纳入医保。要深化医保支付方式改革,发挥好对医疗服务和医药市场健康发展的牵引作用。高标准建设全国统一、高效、兼容、便捷的信息系统,强化信息化对医保运行、管理、服务的支撑功能。要认真落实全面从严治党要求,抓好党风廉政建设,树立起新系统的新形象。

座谈会上,国家医保局负责人作了汇报,公安部、卫生健康委和天津、上海、福建、重庆、辽宁、云南六省(市)医保局负责人作了发言。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:王毅同塞拉利昂外长卡巴举行会谈
下一条:胡春华在山东、河北调研
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图