·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 疆内要闻 >> 正文
自治区政协举行党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习
温宿县政府网   发布日期:2018年12月06日   来源:新疆日报   浏览数:

本报乌鲁木齐12月5日讯记者米日古力·吾报道:3日上午,自治区政协举行党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习,传达政协第十三届全国委员会常务委员会第四次会议精神,传达学习1日召开的自治区党委常委(扩大)会议和自治区党委全面依法治疆委员会会议精神等,就贯彻落实工作进行安排部署。

自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到自治区党委的部署要求上来,(下转第三版)

(上接第一版)进一步增强责任感、紧迫感和使命感,聚焦总目标,发挥政协优势,全力以赴推动党中央治疆方略落地生根。

会议强调,要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的组织路线,坚决把好政治关,把坚决贯彻落实党中央治疆方略、符合新时代政协工作需要的好干部及时发现、精心培养、合理使用起来,形成干事创业的浓厚氛围。要认真学习政协第十三届全国委员会常务委员会第四次会议精神,深入学习领会习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话,牢牢把握新的历史方位,切实担负起把党中央决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任,以持续的理论学习和思想武装促进政协工作质量不断提升。

会议要求,要坚定不移聚焦总目标,扎实推进依法治疆,按照自治区党委全面依法治疆委员会会议的部署要求,抓好宪法的学习宣传贯彻,围绕深化司法体制改革、推进法治社会建设等建言献策。要以学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《中国共产党农村基层组织工作条例》为契机,把依规依纪依法要求落实到政协机关监督执纪问责和监督调查处置的全过程,推进政协机关监督执纪工作规范化和法制化。要加强组织建设,以提升组织力为重点,加强各专委会党的建设工作,团结带领所联系界别委员更好地履职尽责。要坚持全面从严治党,坚定不移推进反腐败斗争,持之以恒加强作风建设,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:陈全国主持自治区党委理论学习中心组专题学习会
下一条:“辉煌中国”系列图片展“新疆篇”在哈萨克斯坦举行
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图