·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
地区严防“地条钢”死灰复燃
温宿县政府网   发布日期:2018年02月10日   来源:阿克苏日报   浏览数:

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 王刚)2月8日至9日,自治区严防“地条钢”死灰复燃宣贯组来阿,传达国家、自治区严防“地条钢”死灰复燃工作要求和部署,指导地区及各县(市)开展自查工作。9日上午,地区专门召开会议,对严防“地条钢”死灰复燃工作进行安排部署。

所谓“地条钢”,是指以废旧钢铁为原材料,用工频、中频感应电炉冶炼的劣质、低质螺纹钢、线材及不合格不锈钢产品。2017年,地区按照“四个彻底”的要求,依法取缔“地条钢”产能25万吨。

会议强调,严防“地条钢”死灰复燃是今后一个时期去产能工作的重要任务。各县(市)、各相关部门要牢固树立“四个意识”,以供给侧结构性改革为主线,做好地区严防“地条钢”死灰复燃的各项工作。充分认识严防“地条钢”死灰复燃的重要性、长期性、艰巨性、复杂性,始终保持高度警惕和零容忍的高压态势,采取更加严格周密的措施,细化自查方案,严防“地条钢”死灰复燃,巩固地区取缔“地条钢”取得的成果。

会议要求,各县(市)要制定严防“地条钢”死灰复燃工作方案,细化各职能部门分工,将责任网格化,细化到乡镇,落实到人头,确保不出现盲区。要建立长效机制,落实国家和自治区取缔“地条钢”、严防“地条钢”死灰复燃工作的各项要求。地区各相关部门要加强对各县(市)对口职能部门业务指导与支持,建立信息交流共享机制,指导帮助各县(市)开展严防“地条钢”死灰复燃工作。

近日,地区将组织开展一次全地区范围内的“地条钢”排查工作。排查聚焦铸造企业、特钢企业、独立轧钢企业、已取缔“地条钢”企业及用电量异常企业,切实做到全覆盖、零盲区、无死角。对“地条钢”死灰复燃企业违法违规行为,群众可拨打电话0997—2129513举报,形成全民监督的舆论氛围。

行署副专员杨东禄参加会议。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:迎新送福慰问情 民族团结一家亲
下一条:温宿县迎新春文化活动红红火火
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号