·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
面对面谋划 心与心交流——温宿县召开企业家座谈会
温宿县政府网   发布日期:2018年02月12日   来源:温宿零距离   浏览数:

2月9日,温宿县召开2018年企业家座谈会,23家规模以上的工业企业、重点商贸企业、招商引资企业、重点项目企业负责人参加了座谈。

温宿县委书记薛建强出席并与企业家进行了面对面沟通交流,听取了企业当前的发展形势,了解了企业发展过程中存在的困难和问题。县委副书记、县长包尔汗·买买提主持座谈会。

座谈上,薛建强对企业家们在温宿县经济社会发展中发挥的作用给予充分肯定。他指出,企业是市场的主体,税收的源头,发展的依托,也是惠民增收的重要渠道。2017年,面对两个“三期叠加”的严峻形势,温宿县各级各部门、广大企业家围绕党中央治疆方略,自治区党委决策部署,聚焦总目标,经济发展呈现良好态势,希望各企业再接再励为温宿县的经济发展再创辉煌。

薛建强指出,2018年,温宿县以亲商、爱商、护商及优质服务企业为理念,确保企业在温宿安心发展。他要求各相关单位严格执行限时办结制,坚决治理“吃、拿、卡、要”,故意叼难、“门难进、脸难看、事难办”及“不作为、乱作为及受贿、索贿”等不正之风,为企业营造亲商、爱商、护商的政治生态环境。对企业反映和检举的各类问题迅速核查,严惩干部队伍中的“两面人”及腐败分子,希望企业诚信经营,合法经营,继续坚定对温宿投资和发展的信心,做好企业自身风险评估,加强对政策、管理和金融等知识的学习力度,紧跟时代发展步伐,紧紧抓住党中央、自治区党委一系列重大决策部署,根据政策方向、发展形势实施转型升级,提升企业发展的活力、动力及创造力。

薛建强表示,县委、政府将主动为企业牵线搭桥,切实解决企业融资难、用工难等问题,强化企业运行保障,为企业营造宽松有力的政策环境、开放包容的人文环境、公平有序的市场环境,帮助企业做大做强。

座谈会上,温宿县委常委、常务副县长孙涌宣读了《关于表彰温宿县经济发展突出贡献企业的决定》,会议表彰了浙能阿克苏热电有限公司、温宿县曦隆燃气开发有限公司、乌苏啤酒阿克苏有限公司、新疆瀚沃房地产开发有限公司、温宿县新宏宇建材有限公司、新疆塔漠果源农产品有限公司、新疆大欣国际汽车城投资管理有限公司、温宿县金桥房地产开发有限责任公司。温宿县委常委、纪检委书记、教育党工委书记刘洪胜现场向企业家公布了举报电话,欢迎各企业家24小时监督举报温宿县各行各业干部违规违纪行为。温宿县政府副县长杨安向企业家介绍了温宿县2017年经济社会发展情况及2018年工作计划。

会上,温宿县产业园区管委会、农业科技园区管委会、纺织工业城温宿产业园、发改、商经(招商)、国土、住建、环保、安监、财政、人社、统计、市场监督管理局、国税、地税、行政服务中心及工行、农行、农发行、建行、农村信用社等单位主要领导,现场向企业家自我介绍,相关部门现场表态落实好限时办结服务制,为企业营造轻松、便捷、高效的投资环境。在场企业家们畅所欲言,就企业重点在流动资金、生产成本、销售渠道、企业运营等方面存在的问题进行了深入交流。温宿县委书记薛建强对企业家现场提出的困难和问题,现场办公部署落实,对暂不能解决的困难当场给予了答复与解释。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县:欢天喜地迎新春 红红火火过大年
下一条:温宿县召开2018年安居富民工程建材供应协调座谈会
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号