·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
温宿县:欢天喜地迎新春 红红火火过大年
温宿县政府网   发布日期:2018年02月12日   来源:温宿零距离   浏览数:

红火火的中国甜美美的家,红火火的日子一天比一天好。温宿县的大街小巷、房前屋后都洋溢着春节的浓浓喜庆,红灯笼、红春联,红红的福字映红了脸,各级工作队与群众一起过大年,把村当家,把村民当家人,欢天喜地送福迎春。

新春新气象 送福送吉祥

在新春佳节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,在乡村营造浓厚的节日气息,温宿县人民政府办公室驻克孜勒镇帕曼村工作队,组织村民开展“贴春联·挂灯笼·为祖国送祝福”活动。

工作队员袁雪梅说:“今年的春节我将和村里的朋友、亲人们一同过年,为了给村民营造红红火火的过节气氛,我们和亲人们一同贴春联,挂灯笼,给祖国送祝福。”

返乡大学生吐尔荪娜伊·吐尔荪说:“我很高兴能够与工作队的哥哥姐姐们一起布置我们的家,我帮忙贴了春联、挂了灯笼,村里一下就换了一个样,浓浓的喜庆氛围。我还和小伙伴们一同参与了给伟大祖国送祝福的活动,我为我是中国人感到骄傲和自豪,祝愿我们的祖国越来越富强。”

龙腾狮跃迎新春 民族团结庆新年

2月8日,是中华民族的小年,温宿县第五中学驻依希来木其乡克孜勒都瓦村工作队与前来村里开展民族团结一家亲的老师们,为克孜勒都瓦村的亲人们献上了一场视觉文化盛宴。

此次联谊活动不仅有民族歌曲、民族舞蹈表演,还有舞龙舞狮迎新春、传统武术贺新年、抢凳子、现场写送春联等精彩节目。村民帕尔哈提·买买提说:“看了表演,我们深深体会到了中华文化的博大精深,平日里只能在电视里看到舞狮子、舞龙等,温宿县第五中学的老师们现场给我们表演,深深地震撼了我们,我一定要好好教育孩子,学习更多中华民族的优秀文化。”台上的表演刚结束,台下的活动又开始。老师们和村民们一起贴起了红火的对联,挂上了喜庆的红灯笼,祈盼新的一年风调雨顺、生活富足安康。

“二十四,扫尘日” 家家打扫迎佳节

腊月二十四日(即2月9日),是中华民族传统的“扫尘日”。自治区国税局驻依希来木其乡阿克托格拉克村工作队为进一步提高村民环境卫生意识,倡导健康的生活习惯,共同喜迎新春佳节,来到村民家中与村民一同打扫卫生,净化家园。

在托合尼亚孜·赛木提力家里,工作队队长路明热情问候了村民,详细了解托合尼亚孜家节前物资购置情况,并讲了“二十四,扫尘日”的由来,宣讲了环境卫生干净整洁的重要意义。工作队员们说干就干,洒水、扫院子、铲杂物、擦洗门窗,不放过任何一处卫生死角,不到半天的功夫,一个干净明亮的家呈现在大家眼前,托合尼亚孜不好意思地说“以后我一定及时打扫卫生,干净的家真漂亮”。在工作队的倡议和带动下,全村的村民都行动起来,家家户户都洋溢着欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春的欢乐氛围。工作队在挨家挨户走访中,大力宣讲了健康卫生知识,营造“干净勤劳光荣,邋遢懒惰可耻”的舆论氛围,干干净净迎接新春佳节的到来。

让斯也克村“靓”起来

近日,为迎接中华传统佳节农历新年的到来,自治区国税局驻斯也克村工作队自筹资金为村里购买一批节日用品,带领群众用红灯笼、中国结、春联等将村里装点一新,处处充满了节日的喜庆色彩。对此,第一书记、队长王洪仁说,“我们希望通过‘靓’化斯也克,让各族群众一起感受年味,共同体验传统文化的魅力。”

打印本页】  【关闭窗口
上一条:新春新气象 春耕备耕忙
下一条:面对面谋划 心与心交流——温宿县召开企业家座谈会
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号