·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
温宿县:三八妇女节 巾帼展风采
温宿县政府网   发布日期:2018年03月09日   来源:温宿零距离   浏览数:

第108个国际妇女节来临之际,为赞扬妇女同志为家庭、为社会做出的辛勤付出,引导妇女发挥半边天的积极作用,发扬“好妈妈、好媳妇、好女儿”的良好形象,营造“关爱女童,关爱母亲,关爱老人”和谐氛围。温宿县各级“访惠聚”驻村工作队,举办了形式多样的表彰、庆祝活动,向妇女同胞送去节日的慰问和关怀。

书写汉字,写意新生活

3月7日,依希来木其乡斯也克村活动室热闹非凡,一场以庆“三八”妇女节为主题的汉字书写比赛精彩上演,寓教于乐,紧张活泼,为各族妇女同胞送上了一场别开生面的庆祝活动。

自治区国税局驻斯也克村工作队始终将提高妇女国家通用语言读写能力作为脱贫攻坚、致富增收的基础工程,先后两批工作队员持续接力举办妇女夜校,通过喜闻乐见的形式,从拼音、笔画、语法教起,帮助妇女逐步掌握最基本的国家通用语言读写能力。工作队队长、第一书记王洪仁说:“举办汉字书写比赛,既是对以往夜校培训效果的摸底测评,也是对‘妇女能顶半边天’的实践印证,可以更好地激发妇女们参加社会主义新农村建设的热情!”

为确保比赛顺利进行,工作队联合村妇委会提前制定预案,统一书写内容和比赛用纸,规定时限完成答卷,由一人一票当场评出名次。赛后,冠军阿曼古丽·阿吾提激动地说道:“这场比赛太有意义了,给我们送上了一份特别的过节礼物,感谢工作队!”

庆“三八”做最美女人

为了体现新时代女性自信、时尚、自爱、美丽的精神风貌,丰富广大农民的业余文化生活。3月7日,吐木秀克镇在曲达村文化大舞台举办了一场“展女性风采,做美丽女人”主题文艺活动。

活动以“最美女人”评选为主线,游戏互动和歌舞表演穿插其中。文艺节目开始前,吐木秀克镇政府对吐木秀克镇的优秀妇女代表进行了表彰,并颁发了丰厚的礼品。随后,各村精心准备的节目相继登场,有时尚的现代舞、传统的麦西来甫、时装表演、幽默开心的小品等。妇女同胞们以饱满的精神面貌,展示了个人才艺和巾帼风采,自信与自强在姐妹们之间传递,歌声、笑声交织在一起,村委会成了欢乐的海洋。

牵手美丽 扮靓人生

阳春三月,春风扑面,到处洋溢着浓浓的春意。为庆祝第108个“三八”国际妇女节和全国“两会”胜利开幕,3月6日上午,在温宿群团党支部驻英沿村工作队的精心准备下,开展了文艺演出、趣味游戏、美食比赛等系列活动,让全村妇女度过了一个和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日。

文艺演出活动中间,还穿插了趣味体育运动,有运气球、背媳妇、拔河比赛等项目,所有参与比赛的妇女都可以根据排名获得玫瑰和精品的饰品等,妙趣横生又富有运动性与趣味性的比赛让在旁观的人群笑声不断,欢乐和喜悦在笑声中传递。

此外,村里对“三八红旗手”、“五好文明家庭”、“女致富能手”、“好婆婆、好媳妇”、“美丽庭院”等17名优秀妇女进行了表彰,并对70岁以上的“婆婆”和贫困妇女共计15人进行了慰问,通过表彰先进,号召全村妇女要发挥“半边天”的作用,争做家庭和顺、倡导文明、奋发有为的新女性。

活动尾声,村里234个妇女将提前准备好的各式各样的维吾尔族、柯尔克孜族等民族传统菜、主食、糕点等一一陈列进行评比,参与活动的嘉宾和各族食客赞不绝口,竖起大拇指。此次厨艺竞赛不仅使广大妇女的优秀厨艺得到了充分展示,同时也让各族人民了解舌尖上的新疆美食文化和新疆民族大团结的深刻内涵。

据英沿村工作队队长王迪介绍,英沿村的妇女勤劳、独立、美丽,他们在农闲时间自编自演各类节目,在丰富她们业余文化生活,潜移默化的宣传党的好政策、感恩党的同时,也展现了新时代女性的精神风貌,为基层各族群众送去了丰富的“文艺大餐”。

“三八”送实惠,农资暖民心

在“三八”妇女节来临之际,温宿县文体广影局驻恰格拉克乡恰格拉克村工作队购买了价值2万元的尿素、有机肥等春耕农资和2300元帮扶现金,发放给困难群众,以解决群众春耕生产和生活需要。

贫困户卡哈尔曼·马木提看着一袋袋化肥,激动地说:“我正发愁今年的化肥没着落呢,你们就送来了。”恰格拉克村两委和工作队将联合帮扶单位继续加大帮扶力度,努力提升困难群众的“造血功能”,增强自我发展能力,帮助困难群众早日脱贫致富。

迎“三八”促团结

3月6日上午,柯柯牙镇英巴村举办了以“喜迎三八促民族团结”为主题的联谊活动。选举了三八红旗手、五好文明家庭、最美家庭、好媳妇、好婆婆等优秀妇女代表和家庭。柯柯牙镇党委为优秀女性代表和家庭颁奖。英巴村的各族妇女用歌舞、诗朗诵、知识竞赛、趣味游戏等丰富多彩的节目展现了英巴村女性积极向上的精神风貌,活动中女选手们热情高涨、争先恐后的参加活动,展现了巾帼不让须眉的风采,活动现场呈现出一片其乐融融、轻松愉快的节日氛围。活动最后,英巴村各族妇女集体“发声亮剑”。

通过此次活动的开展,丰富了广大妇女的文化生活,进一步激发广大妇女参与社会发展的积极性、主动性和创造性,营造了良好的社会氛围,展示了新时代英巴村女性的风采。

健康快乐“三八”节

在“三八”妇女节来临之际,工商银行温宿支行驻温宿镇甘泉社区工作队,在甘泉社区艾希曼布拉克餐厅举办庆祝“三八”妇女节文艺活动。

此次文艺活动丰富多彩,各族群众带着自己烹制的食物,自编自演的节目,载歌载舞,欢聚一堂。居民们通过边吃边聊加深了彼此了解,通过交谊舞和趣味游戏增进了彼此感情。此次活动为社区妇女创造了一个锻炼和展示自己的机会,引导广大妇女走出家门,创造新生活,展现新自我,引领新时代。

庆“三八”,树新风

3月7日下午,为纪念国际“三八”妇女节,激扬巾帼之志,让全村农民过一个难忘而有意义的节日,在县发改委驻共青团镇千亩地村工作队的组织下,群众表演了自编自演的舞蹈、小品等文艺节目,并为妇女先进工作者及模范女性颁发奖状及奖品。随后开展了拔河、踩气球、抢板凳等一系列小游戏。

此次活动得到了广大群众的一致好评,既增强了全村广大农民的身体素质,丰富了广大农民的文化生活,同时又增进了全村农民群众之间的友谊,展现了千亩地村群众健康文明、积极向上的精神风貌。

文艺汇演展新颜

为了庆祝“三八”国际妇女节,丰富全村妇女业余生活,县纪检委驻吐木秀克镇帕万拉村驻村工作队和村委会精心举办了2018年庆祝“三八”国际妇女节暨“民族团结一家亲活动”。

县纪委干部向全村妇女同胞们送上了亲切的慰问和祝福。全村妇女面对国旗开展宣誓活动,随后由工作队及村“两委”对优秀妇女“四老人员”、好婆婆、好儿媳及妇女致富能手进行了表彰。

通过举办此次“三八”文艺演出,充分展示了女性风采,以现代文化为引领,营造欢快、热闹、和谐的节日气氛,营造了各族人民一家亲的团结和谐的社会氛围。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县:凯赛尔·亚森:成为产业工人过上幸福生活
下一条: 温宿县贫困户安居富民工程全面启动
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号