·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
温宿县:凯赛尔·亚森:成为产业工人过上幸福生活
温宿县政府网   发布日期:2018年03月09日   来源:温宿零距离   浏览数:

能赚钱养活自己,买自己喜欢的东西,不向父母伸手要钱,这是最让温宿县托乎拉乡吐格其村小伙凯赛尔·亚森开心的事,如今每个月扣除生活费,上个月给家里寄1000元,这个月寄2000元,今后一个月比一个月寄得多,这才是让他觉得最自豪的事。

“我现在和以前大不一样了,不仅能说简单的普通话,还有能力把自己打扮得超级帅、超级酷,每次回家,很多邻居兄弟们都很羡慕我的变化。”凯赛尔高兴地向记者讲述自己参加工作后的改变。

从闲散的农民变成产业工人,从羡慕别人到被别人羡慕,一次不抱希望的尝试给凯赛尔带来了太多改变。

那时,看到村里周围越来越多和他一样的年青人,陆续走进了纺织工厂,在干净整洁的工厂里工作,领着固定的工资,凯赛尔一度很心动,但是不懂普通话又不懂技术,这让他对新工作心生怯意。好在他最终还是鼓起勇气,在村里开展的一次访惠聚摸底登记时,他踊跃递交了申请。很快凯赛尔接到了集中培训的通知。

进入纺织厂后,厂里不仅为员工提供食宿,还对像凯赛尔这样不懂技术的员工进行免费培训,在老师手把手的指导下,刻苦努力的凯赛尔很快就掌握了工作技能并参与到生产中。

“和我一起工作的同事有的曾是农民,有的曾是家庭妇女,但通过自身努力,他们都成为技术骨干了,家里的生活水平也有了很大提高。”凯赛尔说,由于认真努力,才工作两个月的他,就被任命为厂里的管理员,以前被人管,现在负责管人,管纪律、管产量及安全生产。

现如今已经成为家里经济支柱的凯赛尔·亚森言语间充满了自豪感:“我和同事们每次回家都是‘活广告’,亲戚朋友也想像我们一样成为产业工人,有更好的生活,他们中已有不少人来到阿克苏地区纺织城找工作了。”

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县:干部学农业 助农学技术
下一条:温宿县:三八妇女节 巾帼展风采
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号