·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
温宿县积极开展党的“十九大”巡回宣讲
温宿县政府网   发布日期:2018年04月16日   来源:温宿县零距离   浏览数:

为认真做好党的十九大精神和全国两会精神的学习宣传贯彻工作,把各族群众的力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,凝聚到落实党中央治疆方略上来,凝聚到落实新疆社会稳定和长治久安的总目标上来,使各族干部群众认真领会党的十九大和全国两会精神,坚决坚定贯彻自治区党委、地委、县委的各项决策部署,切实做到入脑入心,付诸行动。

4月2日至14日,县委宣传部精心组织,认真筹备,选拔10名骨干宣讲员,深入全县13个乡(镇)155个村(社区)开展了温宿县党的十九大精神暨全国“两会”精神巡回宣讲活动,切实推进“党的十九大精神进万家。”

为确保宣讲质量,宣讲活动开始之前县委宣传部先后组织了三次选拔活动,从全县宣讲员队伍中选拔出10名政治素质强,理论能力好,宣讲经验丰富的骨干宣讲员,组成了党的十九大精神暨全国两会精神巡回宣讲队,并利用一周时间对宣讲员强化十九大精神和全国两会精神的专题学习。

骨干宣讲员结合各村实际,深入田间地头、站上乡村文化大舞台、走进文化活动中心,与农民群众零距离、面对面的开展宣讲;在宣讲过程中,宣讲员采用边宣讲边提问、边宣讲边讨论的互动式宣讲,带动各族群众积极主动学习,真正做到了愿意听、听得进、记得住,增强了宣讲的吸引力和实效性。

此次巡回宣讲活动实现了村(社区)全覆盖,宣讲员共走进155个村(社区)开展宣讲活动,累计听讲人数约5万人次。骨干宣讲队每到一个村(社区),各族群众都报以热烈的掌声,宣讲过程中认真聆听宣讲,有的带着小本记,有的积极回答问题。

托甫汗镇骨干宣讲员热依拉·卡哈尔说:“当我宣讲时,各族农牧民群众认真听讲,我提问时,他们踊跃回答问题,两个小时的宣讲时间不知不觉就过去了,结束时他们给我热烈的掌声,他们学习的热情让我真的很感动。”

共青团镇农民党员阿曼古丽·玉苏普高兴地说:“今天的宣讲让我了解到,国家为我们提供了诸多惠农惠民政策,宣讲的每一件事与我们都息息相关,我也很高兴能参与到国家的发展计划中来,这都是咱百姓心窝子里的事儿,所有的政策内容更是体现了党对我们生活的关心!”

此次县级宣讲活动后,各乡镇将立即组织乡镇宣讲员,开展乡镇范围的巡回宣讲活动,将十九大精神和全国两会精神宣传到千家万户。(陈莉萍、玛依拉·阿木提)

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县召开干部大会
下一条:劳动力整建制转移 稳定就业助力脱贫
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号