·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
温宿县委书记薛建强赴阿热勒镇、恰格拉克乡调研指导工作
温宿县政府网   发布日期:2018年11月29日   来源:温宿零距离   浏览数:

11月27日,温宿县委书记薛建强深入阿热勒镇、恰格拉克乡调研指导工作,县委副书记、人大党组书记、政法委书记、网信党工委书记车勇陪同调研。

座谈会上,薛建强分别听取了阿热勒镇、恰格拉克乡的工作情况汇报及班子成员的意见建议。他要求,各乡镇要着力转变工作作风,建立健全干部关心关爱机制,合理解决干部的困难诉求。要抓好基层基础工作,在改善民生方面下功夫,把各级党委的决策部署落到实处,营造稳定和谐的社会环境,认真总结2018年工作中存在的不足,积极统筹规划2019年各项工作,党政班子要齐抓共管,着力找准农民增收致富的好途径。

随后,薛建强一行先后到阿热勒镇吐尔拜提喀拉都维村、吾斯塘博依村,恰格拉克乡恰格拉克村,详细询问了驻村干部生活工作情况、村基本情况、贫困户情况、干部住户、值班备勤及群团组织建设等情况。在阿热勒镇 花果村蘑菇基地,薛建强实地查看了蘑菇生长情况,叮嘱镇相关领导要全力支持基地发展,助力蘑菇种植早日走上产业化发展道路,带动更多村民共同致富。

薛建强指出,精准扶贫是项重大民生工程,事关群众福祉和社会和谐稳定。各级党员干部要树牢为民情怀、弘扬务实精神,真抓实干,在产业和就业扶贫上下功夫,通过发展卫星工厂、合作社、牲畜养殖、林下和庭院经济等措施助力群众增收,真情实意为群众办好事实事,要坚持因地制宜、因村因户施策,持续培育壮大扶贫产业,促进农民长远稳定增收,不断夯实稳定脱贫基础,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

薛建强要求,聚焦聚力总目标,切实转变工作作风。要进一步强化总目标意识,狠抓工作落实,以昂扬向上的精神状态,全力以赴筑牢社会稳定根基。将责任抓在手上、放在心上、扛在肩上,要以抓铁有痕踏石留印的劲头当好“六个排头兵”。社会稳定和扶贫是硬任务,是新时代、新形势下必须完成的历史使命。当前,基层各项工作要紧紧围绕这两项核心任务来谋划和推进。要继承和发扬党的优良传统和作风,从“两个维护”的政治高度,自觉践行以人民为中心的发展理念,正确处理稳定与发展的关系,在确保社会稳定的基础上,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,做到措施务实、过程扎实、责任明确、结果真实,进一步完善细化扶贫帮扶措施,精准发力,坚定坚决打赢精准脱贫攻坚战。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县委书记薛建强同志以普通党员身份参加县委机关党委第一党支部组织生活会
下一条:市场监督管理局开展“聚焦总目标 作风再整顿”警示教育活动
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图