·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
温宿县开展2018年“全国交通安全日”主题活动
温宿县政府网   发布日期:2018年12月03日   来源:温宿零距离   浏览数:

12月2日,温宿县在大欣汽车城举办第七个“全国交通安全日”主题活动,着力提升全民交通安全意识、法制意识、规则意识、文明意识,努力创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。县委副书记、县长包尔汗·买买提,副县长王文彬,县安监、交警、交通、运管、农机、教育等部门,以及城区居民代表、县域各驾校负责人出席活动。

活动中,参加人员逐一开展“细节关乎生命、安全文明出行”签名承诺,并集中观看了事故宣传展板,县委副书记、县长包尔汗·买买提致辞并讲话。

包尔汗·买买提指出,道路交通事故严重威胁人民群众的生命财产安全。随着县域经济快速发展,群众“钱袋子”鼓了,拥有私家车已成为常态;随着城乡道路基础设施不断完善,群众出行更快了,伴随而生的交通事故逐渐成为了掠夺群众生命财产安全的“魔鬼”。究其原因,是部分交通参与者安全意识薄弱,漠视交通安全法律法规造成的,产生的一起起交通事故令人痛心。

包尔汗·买买提强调,生命是宝贵的。关注交通安全、改掉驾驶陋习、形成文明交通习惯是当前首要解决的重点。各乡(镇)、各单位要进一步提升对交通安全工作的重要性认识,持续开展道路交通安全执法检查和交通安全劝导,把交通安全作为保障人民生命财产安全的重要任务,持之以恒地抓牢抓好,最大限度防止道路交通事故,减少交通事故带来的生命财产损失。交警部门要坚持处罚与教育相结合,不断提升群众交通安全意识和文明意识。各族群众要主动接受交通安全教育,提升安全出行理念,自觉开文明车、行文明路、当文明人、做文明事,做到遵法守规明礼,携手共建文明温宿、安全温宿。

活动还通过悬挂横幅、宣传海报、设置摆放宣传展板、观看典型案例警示图片、交通志愿劝导、发放宣传资料、现场宣讲、设立咨询台等方式,向群众讲解行车注意事项、道路交通安全知识、交通事故的危害、12123网上违章处理、轻微事故快处快赔等交通常识,回应群众关注的热点问题,切实提升了群众安全行车、依法处置、文明出行的交通安全意识。

同时,各乡(镇)在人流密集区域,同步开展了“全国交通安全日”活动,并通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,大力倡导文明出行、安全出行,使第七个“全国交通安全日”主题活动深入人心。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:【脱贫攻坚】温宿县召开脱贫攻坚工作领导小组2018年第十一次全体会议
下一条:温宿县委中心组举行第十三次集中学习暨“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动第七次集中学习
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图