·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
【脱贫攻坚】温宿县召开脱贫攻坚工作领导小组2018年第十一次全体会议
温宿县政府网   发布日期:2018年12月04日   来源:温宿零距离   浏览数:

12月2日,温宿县召开脱贫攻坚工作领导小组2018年第十一次全体会议,县委副书记、县长包尔汗·买买提主持会议并讲话。

会议传达学习了《国务院扶贫办关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》《地委书记窦万贵在地区迎接中央脱贫攻坚专项巡视会议上的讲话》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》等中央、自治区、地区关于脱贫攻坚文件精神,研究审议了《温宿县贯彻落实自治区财政扶贫资金专项检查反馈问题整改方案》《温宿县财政专项扶贫项目管理及资金使用常态化检查和审计工作方案》《温宿县扶贫龙头企业认定和管理实施方案》等20项相关事宜。

包尔汗·买买提强调,各乡(镇)、脱贫攻坚领导小组成员单位要始终坚持聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,把精准脱贫作为贯彻落实总目标的重要举措,将脱贫攻坚与维稳工作同安排、同部署、同落实。同时,要切实提升政治站位,在学懂、弄通、用实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神上下功夫,深刻认识如期完成脱贫攻坚任务的重要性、艰巨性、紧迫性,站在增进新疆各族人民福祉、实现社会稳定和长治久安总目标的高度,以敢打必胜的使命担当、一往无前的信心勇气、攻坚拔寨的硬招实招,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

包尔汗·买买提要求,各乡(镇)、脱贫攻坚领导小组成员单位要把脱贫攻坚放在与稳定工作同样重要的位置来看待、来把握,切实担负做好脱贫攻坚工作的政治责任,时刻把脱贫攻坚责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,越是紧要关口、越到最后关头,越要保持定力、决不能自乱阵脚,越要再紧螺丝、决不能丝毫松懈,确保全县脱贫攻坚工作持续深入推进。要抓住今冬明春有利契机,用最后一个月的时间,认真总结2018年工作经验、深刻反思问题不足,提前谋划2019年工作,为脱贫攻坚工作稳步有序开展打下坚实基础。

包尔汗·买买提强调,各乡(镇)、脱贫攻坚领导小组成员单位要时刻保持作风建设永远在路上的高度自觉,以作风转变促脱贫攻坚,持续深入开展“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动,按照要求对标找差距,切实把管党治党不严、政治纪律不强、落实反恐维稳措施不力、干部作风不实等“八个方面”问题全部找出来,把诱发问题产生的根源全部铲干净,以最严肃的追责问责,将扶贫领域作风建设引向深入。同时,扶贫干部要坚持高标准、严要求,以务实高效的工作状态,真抓实干的工作作风,全力以赴落实好脱贫攻坚工作各项任务,为打好打赢精准脱贫攻坚战、如期实现贫困人口全部脱贫提供最坚强的作风保障。

县领导刘宁、阿依甫拉提·司马义、艾买尔·艾肯木,各乡(镇)行政主要领导、县脱贫攻坚专项组成员单位主要负责同志,以及扶贫办全体干部参加会议。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:【弘扬劳模精神 普惠关爱劳模】温宿县总工会召开劳模座谈会
下一条:温宿县开展2018年“全国交通安全日”主题活动
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图