·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
峻美壮观大峡谷 激情越野达人秀
温宿县政府网   发布日期:2019年01月11日   来源:温宿零距离   浏览数:

大峡谷迷你马拉松、精彩纷呈的歌舞表演、蓄势待发的越野车队……1月10日,阿克苏地区第二届托木尔大峡谷越野达人秀在温宿托木尔大峡谷正式启动。

此次越野达人秀活动的启动,将大力宣传“丝路古龟兹 神奇阿克苏”旅游品牌,弘扬多浪龟兹文化,打造全民健身体育+旅游特色精品主题活动,助推地区旅游产业的蓬勃发展。

地委副书记、宣传部部长邓选斌在开幕式上致辞,并宣布:“温宿托木尔大峡谷第二届越野达人秀开幕!”

邓选斌指出,阿克苏地处南疆中心,是国家向西开放和连通欧亚国际经贸通道的桥头堡,是新疆南北要冲和东西贯通的关节点,是东联西出的重要枢纽。阿克苏自然风光壮美奇绝,丝路古迹遗存丰厚,历史文化源远流长,民俗风情浓郁多彩,特色瓜果享誉海内外,这些无不散发出阿克苏的神奇与魅力。特别是温宿托木尔大峡谷作为新疆天山托木尔世界自然遗产的重要组成部分,是国家地质公园、国家风景名胜区、国家4A级景区,有雅丹、次雅丹、丹霞、岩盐喀斯特峡谷群和世界地质史上独有的盐丘等综合性地质景观,有“活的地质史教科书”之称。阿克苏丰富独特的峡谷旅游资源,非常有利于打造自驾、探险、摄影、科考等旅游品牌,具有极大的开发优势与市场竞争力。

邓选斌表示,通过此次活动,五湖四海的汽车越野达人将纷纷亮出驾驶绝技,百车同发穿越大峡谷,必会给大家带来极致的视觉冲击和心灵震撼,体会久违的狂欢,带来无尽的回味。同时,大家还可以欣赏大自然的鬼斧神工,品尝阿克苏的美食,观看民族风情的文艺演出。通过此次活动,阿克苏的自然风光、特色美食、风情歌舞一定会给各位嘉宾留下深刻印象,“辽阔疆域、无限风光、阿克苏是个好地方”的影响力会越来越大、知名度会越来越高。并希望相关旅游方面的专家学者、自驾探险活动者、旅游爱好者以及社会各界人士广泛参与、建言献策,创新合作方式、拓宽合作领域,不断开创阿克苏旅游事业新局面。

开幕仪式上,还举行了百车穿越峡谷发车仪式。红旗飘扬,雄赳赳、气昂昂,来自疆内外的270多名越野车爱好者,驾驶着自己的爱车朝大峡谷深处进发。随后,越野车爱好者们将在峡谷内举行越野主体文化活动。

“进入峡谷后,就被壮美的景观包围,使人忘却劳累,边奔跑边观景,虽然脚下踩的是沙土和碎石,但我觉得这个迷你马拉松真的很棒。”来自阿克苏市的体育爱好者刘祥财,在参加当日早上的迷你马拉松比赛时,在奔跑中饱览了托木尔大峡谷风光,在壮美的景观中享受运动之乐。他表示,对“大峡谷赛道”印象深刻,今后一定要带家人和朋友再来峡谷感受这儿的绮丽景观。

据了解,温宿县2019年将根据地委、行署工作要求,大力发展全域旅游,将依托天山托木尔世界自然遗产和立足生态农业资源,重点推进温宿托木尔大峡谷5A和塔拉克的草原3A景区的创建和大峡谷景区自驾车营地建设等项目。借助节庆会展、媒体对口援疆等平台,持续开展冬游阿克苏,温宿天山托木尔冰雪文化旅游节的系列活动,向疆内外游客推荐世界自然遗产资源之旅、生态休闲自驾游、户外摄影运动游、地质景观体验游等精品游线路。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿举行县乡两级人大代表脱贫攻坚专题培训会
下一条:温宿县委中心组举行2019年第一次集中学习暨“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动第十一次集中学习
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图