·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
温宿举行县乡两级人大代表脱贫攻坚专题培训会
温宿县政府网   发布日期:2019年01月11日   来源:温宿零距离   浏览数:

1月10日,温宿县举行县乡两级人大代表脱贫攻坚专题培训,县人大常委会党组副书记、主任艾尼外尔·赛来参加会议并讲话,县人大常委会党组成员、副主任,政法委副书记马监君主持会议。

培训会上县扶贫办干部米热古丽·艾依提、县人大常委会人事工委主任阿不都热依木·买买提进行授课。

艾尼外尔·赛来指出,全县人大代表要积极投身到打赢脱贫攻坚战中,人大代表与人民群众联系最贴近紧密、最直接,是党联系人民群众重要的桥梁和纽带。人大代表应深入到群众中去,认真调查研究,广泛听取群众意见,全面掌握民情,充分反映民意,为实施精准扶贫提出务实可行的意见。通过开展走访、帮扶等方式,切实解决贫困群众切身利益的具体助推精准扶贫工程顺利实施。了解贫困户贫困的原因以及群众在想什么、盼什么、迫切需要解决什么,积极为贫困“把诊”,找准问题症结,因地制宜,因人施策采取切实可行的帮扶措施。

艾尼外尔·赛来强调,通过培训,人大代表要全力以赴抓脱贫,抓脱贫就是抓发展、抓脱贫就是抓民生、抓民生就是抓稳定。人大代表都来自村组、社区,了解民情、民意,在群众中有更高的威信,坚持把“六个精准”作为脱贫攻坚的重中之重,集中人大代表的优势攻坚克难,确保做到精准脱贫。确保做到精准脱贫,按照不漏一户、不少一人的要求利用多种形式深入农户家中,田间地头宣传惠农惠民优惠政策,努力践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,积极作为,精准发力,真情实扶,扎扎实实为贫困群众做一些看得见、摸得着的实事、好事。深入帮扶对象户,与他们拉家常、问困难、话帮扶、谈发展,帮助困难群众树立脱贫致富的信心、决心。积极参与扶贫帮困和公益事业,发挥自身优势、专业特长,当好引领群众脱贫致富的引领着。精准落实帮扶措施等重点工作向党委政府建言献策。在全县人大代表中营造良好工作氛围,切实提高全县人大代表在助推脱贫攻坚工作中的积极性和主动性。以踏实留印、抓铁有痕的工作作风,求真务实,坚决把脱贫攻坚战抓出特色,抓出实效。

县人大常委会党组在家领导,各乡(镇)县直单位人大代表参加集中培训。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县召开2019年重点项目推进会
下一条:峻美壮观大峡谷 激情越野达人秀
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图