·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 本地要闻 >> 正文
县(市)委书记访谈 | 推进阿温联盟建设 打造全域旅游新业态 ——访温宿县委书记薛建强
温宿县政府网   发布日期:2019年01月11日   来源:温宿零距离   浏览数:

温宿县旅游文化资源丰富,同时毗邻阿克苏市,如何依托这些优势,全力打造全域旅游新业态,积极推动阿温联盟建设,落实地委(扩大)会议提出的目标任务?1月7日,温宿县委书记薛建强接受了记者采访。

记者:温宿县对于全域旅游发展有什么具体思路?

薛建强:以天山托木尔世界自然遗产为主打品牌,以创建自治区级全域旅游示范区为主要方向,大力实施“1353”工程,即:打造“一个中心”(把县城打造成为支撑天山托木尔国家旅游度假区的保障服务中心),构建“三个体系”(托木尔区域自驾游交通环线体系、县域智慧旅游导视体系、林果农副产品为主的旅游商品研发营销体系),开发“五大景区”(温宿托木尔大峡谷、天山托木尔森林公园、博孜墩柯尔克孜民族乡阿克布拉克村—尤喀克买里村—雪源村区域、柯柯牙十万亩生态园和黄羊滩沙棘林生态休闲旅游景区、帕克勒克草原),培育“三组景观”(新城区龙泉河、凤泉河城市休闲生态景观、柯柯牙林果区民宿农庄生态景观、县域国省县级交通干道自驾观光景观),着力构建“吃住行游购娱”全景、全业、全民参与的全域旅游发展格局。

记者:毗邻阿克苏市是温宿旅游发展的一大优势,那温宿县在阿温同城建设上有哪些规划?

薛建强:我们将按照地委(扩大)会议提出的“着力打造阿温同城区域性中心城市”目标要求,着眼宜居宜业公园城市定位,加快推进《阿温同城规划(2018—2035)》实施。重点有三个方面的规划:一是按照“城在林中、水在城中、人在园中”的发展理念,大力实施绿化美化亮化工程,继续加大水系、绿地、生态景观、街角游园建设力度,努力营造林城相融、林水相依、水城相润、人园相宜的生态宜居空间格局;二是加大基础设施建设力度,打通温宿县发展大道—阿克苏市依干其乡—地区第一中学的城市道路,完善城市公共服务体系;三是深入开展老旧楼宇综合改造、街心绿地全覆盖、公园广场功能完善、文化塑城文明提升等“十大行动”,提升城市管理服务水平和品质品位,让生活在温宿的群众更有幸福感,让来温宿的游客更有安全感、舒适感和快乐感。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县委宣传部深入扶贫点开展“冬季万人大宣讲”——扶贫知识大讲堂活动
下一条:温宿县召开2019年重点项目推进会
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图