·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
克孜勒镇喀拉萨村成立蔬菜农民专业合作社
温宿县政府网   发布日期:2018年02月07日   来源:温宿零距离   浏览数:

“我出500、我出1000、我出15000…大家不要挤,慢慢来!”这么多的人围在喀拉萨村村委会,他们这是在干什么?原来他们是在认购蔬菜合作社股份呢!在自治区信访局驻喀拉萨村工作队和村“两委”的共同努力下,喀拉萨村要成立蔬菜合作社,短短的一个小时,村民们已经认购了3万余元。

喀拉萨村贫困人口较多,自工作队驻村后,在入户走访、实地察看、听取民意的基础上,自治区信访局驻喀拉萨村工作队与村“两委”班子深入研究讨论,确立了以成立合作社为重点的扶贫攻坚思路,按照与有关单位签订的订单,决定先行成立蔬菜农民专业合作社。合作社以有种菜条件、种菜能力的贫困户为主要社员,选举产生理事长、理事、监事,根据理事会成员、贫困户自愿的方式,确定现金入股出资额,扣除当年生产经营和管理服务成本,提取公积金和公益金后的可分配盈余,经成员大会决议,根据成员与合作社的业务交易量(额)按一定比例进行返还。为转变贫困户的思想观念,驻村工作队与村“两委”班子及时召开动员会议,积极向贫困户宣传开展合作社的发展前景,合作社种子、菜苗的补贴以及蔬菜销售渠道的保障等,进一步提高了贫困户脱贫致富的信心和决心。

喀拉萨村四小队村民那尤普•那斯尔高兴地说:“我认购了15000元,我本身腿有残疾,大儿子得了重病,妻子干不了重活,几个孩子都在上学,劳动力不足,脱贫的愿望一直没有实现,蔬菜合作社的成立让我看到了脱贫致富的希望,感谢党和政府给我们这么好的惠民政策,感谢驻村工作队对我们的帮扶,我们一定要在党和政府的领导下,在合作社的带领下,勤劳致富,争取早日脱贫。”

驻村工作队总领队、工作队队长、第一书记杨兆明说:“我们的扶贫攻坚工作重在长效,蔬菜合作社的建立是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,打赢脱贫攻坚战的重要举措,我们一定要坚决贯彻落实好中央、自治区党委的一系列决策部署,带着感情、带着责任、带着担当、扑下身子、打赢扶贫攻坚战,不辜负人民群众对我们的信任,向自治区党委和村里的老百姓交上一份满意的答卷。”(自治区信访局驻阿克苏地区温宿县克孜勒镇喀拉萨村工作队于蓝)

打印本页】  【关闭窗口
上一条:快过年了驻村干部都在忙些啥?
下一条:春节前夕送温暖 民族团结一家亲
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号