·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
温宿县:学习雷锋好榜样 薪火相传永不忘
温宿县政府网   发布日期:2018年03月08日   来源:温宿零距离   浏览数:

新时代更需要雷锋精神,各级“访惠聚”驻村工作队开展形式多样的学雷锋志愿活动,组织本村的青年党团员者传承雷锋精神,街头巷尾、房前屋后,党旗团旗迎风飘扬,哪里有困难,哪里就有“雷锋”的身影。

学雷锋、树新风

自治区侨联驻佳木镇加依村工作队组织“志愿者服务队”在学雷锋纪念日开展志愿者义务劳动。全村60余名志愿者分别来到五个村民小组的孤寡老人、残疾人、贫困户家中,帮助他们打扫庭院卫生、清理林带水渠、做好春耕准备。1小组贫困户吾守尔·依明,妻子三级肢体残疾,家里缺少劳动力,新房建成以后庭院的建筑材料还没来的及清理,志愿者们立即行动起来,搬砖头、运砂土、平场地,经过半天紧张的劳动,凌乱的庭院变的整齐一新,吾守尔·依明竖起大拇指,向团员青年们连连道谢

县环保局驻共青团镇尤喀克买里村工作队组成志愿者服务队帮助群众打扫卫生,在艾比孜汗·木扎帕尔老人家中,志愿者拿起扫把、铁锹,清扫院子、整理杂物,细心的女同志还特意给老奶奶梳起了头发,老人笑的合不拢嘴。

第一书记、工作队队长李成说:“志愿服务是我们服务群众的一种方式,在今后的工作中我们会一如既往的为群众多做好事、多做实事。”

县市场监督管理局驻阿热勒镇吐尔拜提阿热买里村工作队组织村党、团员30余人开展青年志愿服务活动。志愿青年来到了该村4组村民艾米热拉·毛拉吾提家中。由于艾米热拉·毛拉吾提患有精神疾病,发作起来神志不清,家中杂乱狼藉。志愿服务队立即行动起来,扫地、搬砖、浇水、铲垃圾……在经过一个半小时的劳动后,院内、院外、房前、屋后都焕然一新,艾米热拉·毛拉吾提高兴的像个小孩子一样。青年志愿者们看到群众满意的笑容为自己感到骄傲。

提坎库如克村团员青年志愿者服务队28人开展学雷锋青年志愿者活动,团员青年志愿者服务队先后来到一组、二组的贫困户、独居老人家,清理垃圾、杂物,劈材、打水。

老人买买提·依明激动地对团员青年说“我一直想将院子摆放杂乱的木头堆好,可我一个七十多岁的老人实在干不动,也正为这事发愁,今天你们来了帮我把木头堆放摆好,又帮我把院子打扫干净,我特别高兴,特别谢谢你们!”

县发改委驻共青团镇千亩地村工作队与下沉干部10余人,来到本村困难群众家中,同村干部一起帮助农民群众干农活,帮助家里缺少劳动力的农户清理土地,捡棉花杆。通过“进农家访民情干农活暖民心”活动,既暖了民心,增进了友谊,又拉近了党群干群关系。

农活结束后,下沉干部又开始入户走访,利用自身优势宣讲十九大政策,讲解各项惠农政策,帮助农民群众解答法律知识及化解矛盾纠纷,同时认真倾听群众诉求、实际困难,详细记录农民群众意见建议,并做好解释说明工作,真正做到了干部下沉基层与群众同吃同住同劳动同学习。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿镇九阳社区举办民族团结一家亲暨欢度“三·八”妇女节活动
下一条:温宿县阿热勒镇吐尔拜提喀拉都维村举办庆祝2018年“3.8妇女节”联谊会
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号