·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
县委副书记、金华援温指挥部党委书记、指挥长王建国调研驻村工作
温宿县政府网   发布日期:2018年03月13日   来源:温宿零距离   浏览数:

3月10日,县委副书记、金华援温指挥部党委书记、指挥长王建国,县委常委、副县长、金华援温指挥部副指挥长项世扬,带领有关部门负责同志来到托乎拉乡库如力村了解近期驻村工作情况。

每到一户,王建国都详细询问村民家里的生产、生活情况和困难群众的诉求。并嘱咐陪同人员要认真倾听群众的诉求,帮助他们解决实际困难和问题,努力取得良好的社会效果。王建国还为村民和小朋友们送上了书包、铅笔、水彩笔、课外读物和被褥等学习生活用品。王建国鼓励小朋友们要学好用好国家通用语言文字,好好学习,当好民族团结的模范。

王建国指出,当前基层最重要的两项工作,就是维护稳定和脱贫攻坚,各级干部、各驻村工作力量要持续深入基层做好群众工作,做到入户住户全覆盖。要深入做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及自治区党委各项惠民政策的宣讲工作,凝聚人心。要通过面对面做群众工作,详细了解群众生产生活和思想状况,在思想上引导给予关心关爱。要紧紧围绕总目标,脚踏实地,一步一个脚印,不断取得维护稳定和脱贫攻坚的新胜利。

王建国强调,中央对新一轮对口援疆工作提出了明确要求,要认真贯彻中央援疆工作有关精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,共同为新疆社会稳定和长治久安发挥更大作用,作出新的贡献。要明确新一轮对口援疆工作的基本要求,把援疆工作纳入工作大局,立足实际,着力提升援疆工作水平、着力加强浙温两地间交流交往,扎实抓好对口援疆工作。要继续以项目援疆、民生援疆、人才援疆为重点,深入实施暖心工程、解忧工程、强智工程、联谊工程,大力开展浙江干部与温宿少数民族群众“民族团结一家亲”活动,不断提升维护民族团结和服务发展、服务群众的能力,促进援疆工作创新发展。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:【服务群众】下沉干部解民忧 服务群众办实事
下一条:温宿县佳木镇托万克吐曼村为村民集中发放小麦补贴款
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号