·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
【服务群众】下沉干部解民忧 服务群众办实事
温宿县政府网   发布日期:2018年03月13日   来源:温宿零距离   浏览数:

地委政研室驻托乎拉乡玉斯屯克苏布拉克村工作队组织村民开展农业项目技能技术比赛

3月9日,地委政研室驻托乎拉乡玉斯屯克苏布拉克村工作队和下沉干部组织村民开展了农业项目技能技术比赛,通过专家指导、农户交流的方式,让群众学习先进农业生产技术,提升农业生产技能,受到农户一致好评。

为了提高比赛效果,工作队从核桃林场邀请了4名技术员,在现场对农户进行技术指导,解答技术难题,传授种地经验。

经过一下午的激烈角逐,两场比赛分别决出了一、二、三等奖。第一书记、工作队长吐尔洪·库尔班分别为获奖选手赠送了化肥和奖励金,勉励农户再接再厉,把农业技能技术运用到实践中去。鼓励大家积极参加专业合作社,有序推动土地流转,发展规模经营,富余劳动力可以向农业工人转化、进城找工作,千方百计地靠政策谋生路、靠勤劳增收致富。

做百姓“贴心人”,用真情与实干换百姓笑颜

连日来,温宿县水利系统下沉干部按照“身下基层,心贴群众,做百姓‘贴心人’,为群众解决实际困难”的要求,认真扎实的开展群众工作,为百姓解决饮用水、干农活、买药送医等生活中的实际困难。一起唱国歌、一起做饭、一起学习,切实做到用真心换真情,赢得了受助群众的认可。

据悉,每年冬天博孜墩乡的库尔干、吾斯塘博依、博子也尔、柯孜布拉克四个村都会因为大雪封山,自来水管道冻毁造成了饮用水困难。为帮助这里的群众解决这个燃眉之急,水利局派出工程队,调派机械上山,连夜挖开厚达十几米的冻土,逐节检修管道,干部职工们加班加点,采用地面接明管的方式帮助群众解决用水困难。

下沉干部为农牧民群众送去了关怀和帮助,孤寡老人有人帮忙做饭了,妇女们有人帮忙干农活了,干部们也和群众越来越熟悉,像一家人一样相处着,以实际行动赢得了民心,凝聚了人心,加固了党群干群密切关系的桥梁。(杨云)

下沉干部解民困 系民心

连日来,县委宣传部下沉干部与工作队,积极为共青团镇阿孜干布拉克村村民办实事、做好事,村民称赞下沉干部和工作队是他们的贴心人。

下沉干部进驻村以来,入户走访,宣传党的惠民政策,收集群众意见、建议,组织开展了帮扶劳动,认真倾听群众反映的困难诉求,并在联席会时提出来,与村两委班子讨论解决办法。

在脱贫攻坚方面,帮助村民制订脱贫计划,与贫困户结对,积极引导居民和贫困户就业,村民都称赞,下沉干部和工作队是好样的,处处都为老百姓着想,真是我们的贴心人。(刘慧影)

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县召开春耕备耕工作现场推进会,努力帮助农民鼓起钱袋子
下一条:县委副书记、金华援温指挥部党委书记、指挥长王建国调研驻村工作
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号