·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
养鹅致富 前景无限
温宿县政府网   发布日期:2018年04月10日   来源:温宿零距离   浏览数:

如何让贫困户实现脱贫?采取产业帮扶模式的效果一定比单纯的资金补贴要好得多,养鹅合作社在这方面的探索就颇有借鉴意义。共青团镇托万克佳木村位于314国道旁,一条不大的河流与村子擦肩而过。有了得天独厚的水源,加上广阔的河岸,于是就有了养鹅合作社的初衷,经过一系列的选址、搭建、购苗,直到合作社慢慢开始了运行,我们才看到了曙光。

托万克佳木村委会书记吐尔洪.吉力力说,我们通过和建档立卡的贫困户进行协商,由托万克佳木村村委会出资为贫困户购买900只鹅,采取集中养殖,年底分红的方式,成立共青团镇养鹅合作社,贫困户非常开心,纷纷表示感谢政府对他们地关怀,个个喜笑颜开。与此同时,经过与贫困户协商,选出两户贫困户管理鹅舍,并给每人每月500元的报酬补贴家用。

共青团镇党委了解情况后,对养殖人员进行了亲切的问候与关怀,关注吃住是否达到基本的要求。

“感谢党和政府的关心,感谢镇领导和村委会给予我们的这次机会,如今有这么好的政策,之前我们想都不敢想,我虽然年纪有点大,但是现在身体健朗,我一定为大家养好鹅,我们有信心一定能早日脱贫。”养殖人员库尔班·买买提说。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:深度贫困村的致富领头人
下一条:温宿驻村工作队帮困难群众下地育秧
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号