·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
深度贫困村的致富领头人
温宿县政府网   发布日期:2018年04月10日   来源:温宿零距离   浏览数:

博孜墩乡提坎库如克村的甫拉提·阿勒马斯是两个孩子的父亲、深度贫困村的普通农民,凭借着自己灵活的头脑和勤劳的双手,依靠党的惠民政策,在塔里木河流域阿克苏管理局驻村工作队和村委会的帮助下,成为提坎库如克村脱贫致富领头人。

甫拉提·阿勒马斯告诉我们:以往的他与普通农民一样,靠着的几亩薄田过着清贫的日子。近几年,党的政策越来越好了,致富路子也宽了,看到村里很多活都是外来人干,特别是听说要搞三区分离,考虑再三,办了贷款,2017年7月17万买了一台二手小型挖掘机,自己主动联系活,村里的、农民的活,只要挖掘机干的活我都干,前几天已经把贷款都还完了。甫拉提·阿力马斯滔滔不绝的讲着他的经历,从他那兴奋激动的表情中我们感觉到了他内心的幸福和满足。他还告诉我们,他今年的目标是收入五万元。当我们问他这么好的政策让他走上致富路,有什么感想时,他再次表现内心激动:这么好的政策是共产党给我们的,我谢谢共产党!没有共产党,没有这么好的政策,也不会有我的现在的好生活。我现在有钱了,不能忘记共产党,我要帮助更多的人,让他们和我一样富起来。

我们即将离开的时候,旁边的村民告诉我们,就在昨天,甫拉提·阿力马斯还无偿帮助农民挖了一条100多米长的引水渠。

甫拉提•阿勒马斯是提坎库如克村脱贫攻坚路上的典型代表,相信在党的好政策带领下,通过工作队和村“两委”的正确引导,提坎库如克村一定会脱贫,全体村民一定会过上好日子。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县博孜墩乡尤喀克买里村召开外来务工人员座谈会
下一条:养鹅致富 前景无限
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号