·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
中华传统文化搅热社区
温宿县政府网   发布日期:2018年11月29日   来源:温宿零距离   浏览数:

为大力弘扬中华优秀传统文化,深化民族团结联谊活动,深入开展“五个认同”“五个互学”。11月25日,温宿镇举办传统文化进社区之戏曲表演赛暨民族团结一家亲联谊活动。从全镇15个社区精选的11个戏曲节目入围此次表演赛。

生旦净末丑,唱念做打舞。参加此次表演赛的剧种有黄梅戏、豫剧、京剧、二人转等,演员们个个精神饱满,声情并茂,唱腔优美,赢得了满堂喝彩,为观众和评委们带来了一场视听盛宴。最后,从阿克苏豫疆情戏曲艺术团聘请来的专业老师演唱的一曲《当干部就应该能吃亏》将整个活动推向了高潮。

此次表演赛从戏曲韵味、表演技巧、节目编排、综合素质几方面进行综合打分。经过激烈的角逐,最终民生社区选送的豫剧《穆桂英挂帅》获得一等奖;泉城社区的京剧《红楼梦》、九阳社区的豫剧《花木兰》获得二等奖;新泉社区的原创曲目《歌颂十九大》、友谊社区的《我是一个中国人》获得三等奖。

据悉,为大力弘扬中华优秀传统文化,不断深化“五个认同”,牢固树立“三个离不开”意识,温宿镇积极推进传统文化进社区。经过一年多的努力,在各族群众中掀起了一股认知传统文化、学习传统文化、传播传统文化的风潮。目前各社区在“一社区一品牌”特色节目的基础上,组建了自己的戏曲表演队。通过传唱原创的黄梅戏《同胞的情谊割不断》、豫剧《歌颂十九大》、京剧《我是一个中国人》,展现了温宿人的政治觉悟和时代担当,听戏曲、学戏曲已成了我镇各族群众追求艺术享受的新风尚。

本次表演赛通过创新民族团结联谊活动形式,有力地促进了戏曲文化在各族群众中的传播,丰富了各族群众的精神文化生活,切实增强了各族群众对中华文化的认同感和获得感,深化了民族团结一家亲活动。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:其克特村儿童娱乐室让孩子笑靥如花
下一条:“暖冬之行,情系感恩”
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图