·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
温宿县“庆元旦·迎新年”暨第十七次“乡村百日文体活动”正式启动
温宿县政府网   发布日期:2019年01月02日   来源:温宿零距离   浏览数:

喜庆的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来。2019年1月1日温宿县“庆元旦·迎新年”暨第十七次“乡村百日文化活动”启动仪式在温宿镇新泉社区隆重举行。活动现场,乐声不停,掌声不断,一片喜庆欢腾的景象。

县委常委、宣传部部长刘宁出席启动仪式并讲话,县人大副主任阿依先木古丽·阿塔吾拉主持启动仪式;乡村百日文体活动成员单位及各乡(镇)分管领导参与活动。

刘宁指出,2018年温宿县宣传思想文化工作全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以文化引领为主线,以文化惠民为目标,以加强各族群众教育、改善人民生活条件、丰富群众文化生活、促进社会更加和谐为重点,创新载体,丰富形式,通过开展一系列丰富多彩的群众性文化体育活动,尤其是乡村百日文体活动竞赛和百日文化广场活动竞赛,深受广大群众的欢迎,满足了广大群众日益增长的精神文化生活需求。

刘宁强调, 2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是巩固反恐维稳成果的重要一年。进入新时代,面对新形势、新任务、新要求,我们要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中央治疆方略聚焦总目标,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断丰富广大群众文化活动,推动温宿县文化事业又快又好发展。

刘宁要求,各乡(镇)要结合文化“一村一品”建设,打造一批弘扬中华优秀传统文化,接地气的优秀文艺节目,真正把“乡村百日文体活动”打造成为艺术家与广大群众互动交流的平台、文艺骨干与乡土人才成长发展的舞台和中国传统文化宣传展示的平台,为加快推动温宿县文化大繁荣大发展,顺利实现和谐温宿、美丽温宿建设目标,提供强大的思想保证、精神动力和智力支持。

启动仪式活动内容丰富,节目精彩纷呈,由温宿县各社区自发组织的“一村一品”文艺团体在活动中一一亮相,他们就地取材,将身边发生的好事、趣事、感人事和对美好生活的赞美都搬上了舞台,为广大群众奉上了一场精彩的文化盛宴。

原汁原味极富中华传统文化的安塞腰鼓、社火表演、舞龙舞狮、太极拳、豫剧《穆桂英挂帅》等节目层出不穷,台上欢歌热舞不断,台下观众热情似火,欢呼声、喝彩声此起彼伏。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:舌尖上的美味 迎新年厨艺大赛
下一条:小小垃圾桶 助推文明风
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图