·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
【天山梦城 山水温宿】让冬季旅游“热起来”
温宿县政府网   发布日期:2019年01月04日   来源:温宿零距离   浏览数:

这个冬天,外地游客到了地处南疆的温宿县,会发现冬季到这里来旅游也有好去处。

走进帕克勒克景区,映入眼帘的蓝天、白云、白雪皑皑的山丘、挺拔的雪松,构成了一幅幅美景。踩着一尘不染的白雪,呼吸着清新的空气,让到此一游的游客心旷神怡。景区里,来自疆内外各地的游客,或骑着雪地摩托在雪原上撒欢、或在雪道上滑雪、或打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。有些游客玩累了就到山脚下吃火锅、就着烤羊肉串、烤鱼、烤包子等各类新疆特色美食,感受着这里独特的美景美食。

帕克勒克景区是新疆天山托木尔峰世界自然遗产地的一部分,景区拥有阿克苏乃至南疆最美的草原、草甸和丰富的森林资源。冬季的帕克勒克拥有40多厘米厚的天然雪,独特的美景使这里成为冬季滑雪、休闲、游览观景的天堂。

来自浙江的游客戴沐白说:“因为生长在江南水乡,从来没有身临其境地看到过这样壮观的冰天雪地美景。这次来游玩看了后感受到强烈的视觉冲击,真是祖国处处有美景啊!”

阿克苏市游客曾小丽说,夏天的时候,城市里的人们经常会来这里避暑,没想到冬天还可以到这来滑雪。这里离阿克苏市也不远,开车半小时就到了,随时可以约三五好友到这里来滑雪游玩,放松心情。

据了解,今冬景区陆续推出了九项冰雪旅游主题活动,推动了冬季旅游持续发展。游客可以在这里选择参与户外越野、徒步雪原、品尝美食、观赏冰雕、雪地烧烤、爬山滑雪、打雪仗、乘坐热气球等好玩有趣的冬季旅游活动。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:红红火火小巴扎 助力脱贫攻坚战
下一条:舌尖上的美味 迎新年厨艺大赛
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图