·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 乡镇动态 >> 正文
红红火火小巴扎 助力脱贫攻坚战
温宿县政府网   发布日期:2019年01月05日   来源:温宿零距离   浏览数:

伴随着热闹的吆喝声、村民们纷纷进入了阿热勒镇文化广场扶贫小巴扎,在巴扎上品尝特有的美食、享受巴扎带来的便捷、感受巴扎上的热闹氛围。巴扎的开业以及延续倾注了乡镇党委的殷切希望,希望贫困户能通过自己勤劳的双手走向脱贫致富之路。

彩色馓子、特色酸奶、烤肉、凉粉、抓饭、煮鸡蛋、等特色小吃荟萃;葡萄、橘子、苹果、香蕉、哈密瓜、等新鲜水果汇集;鸽子、土鸡、土鸭等禽畜市场活跃;再加上欢快的歌声,以及神采飞扬出入巴扎的老少人群……今天阿热勒镇最热闹的地方莫过于文化广场扶贫小巴扎……

据悉,上个周日阿热勒镇扶贫小巴扎开业,共有99户贫困户来到小巴扎上摆摊做生意,共计收入12284元,最高一户收入可达725元。结格吉村村民阿合尼亚孜·阿木提因为上周来巴扎摆摊卖羊肉串一下挣了410元,自己又有炸馓子、做酸奶的手艺,这次他不仅卖烤肉还要把自己做的馓子、酸奶带到巴扎上卖,他一大早就起来开始准备,把做好的食物拿到巴扎上卖, 小巴扎的开业使他们家多了一份经济来源。

“卖菜拉、卖菜啦!新鲜的蔬菜”,贫困户艾克热木·买买提面带笑容的吆喝着:“上午卖菜我大概净赚145元,下午我觉得还能挣这么多,以前没有这样的巴扎,我除了在家呆着其他事情也不会干,现在有了这个巴扎我每周都来卖菜,脱贫绝对没问题,说不定过两年还能致富呢”。

阿热勒镇党委、政府始终把脱贫攻坚工作当成一项重点任务来抓,想方设法通过多种渠道、多种方式为农民谋发展、谋出路、谋幸福,通过养殖合作社、牛羊托管所、农家小拱棚、蔬菜合作社等扶贫措施,设身处地、因地制宜为贫困户想办法、谋出路,激发贫困户自身动力的同时给予最大的政策帮扶,为温宿县的脱贫攻坚事业凝聚力量,增添动力。

打印本页】  【关闭窗口
上一条:宣讲深入人心 夯实思想基础
下一条:【天山梦城 山水温宿】让冬季旅游“热起来”
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图