·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文
关于对温宿县中央环保督察反馈意见第五十七项整改任务完成情况的公示
温宿县政府网   发布日期:2018年11月24日   来源:林业局   浏览数:

关于对温宿县中央环保督察反馈意见第五十七项整改任务完成情况的公示

 

按照自治区党委、人民政府和地委、行署贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作的安排部署,我县已完成第五十七项整改任务的整改验收,根据自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办〔2018〕14号)的要求,现将有关情况公示如下:

一、整改任务

自治区共有29个自治区级以上自然保护区,其中国家级15个。17个自治区级以上自然保护区中存在矿产开发、石油开采、渔业养殖、旅游开发等违法违规项目共152个。

二、整改目标

依法依规取缔退出托木尔峰自然保护区中存在的矿产开发、石油开采、渔业养殖、旅游开发等违法违规项目,所有废弃矿井附属设施、生活住房附属设施及其它废弃物,全部清运出保护区,并进行生态植被恢复。

三、责任单位

中共温宿县委员会、温宿县人民政府

四、整改措施

1、温宿县库尔归鲁克煤矿、温宿县小台兰煤矿生产附属设施、生活区主体建筑及相关附属设施进行全面拆除和清运,开展生态植被恢复工作。

2.对小台兰煤矿、小台兰河、大台兰河、塔格拉克平台子景区所有建筑设施进行拆除,全部清运出保护区,并进行生态修复。

五、整改任务完成情况及效果

整改任务完成情况:1.温宿县小台兰煤矿已完成井口封闭和地面建筑物拆除、清运工作,历时125天,共拆除建筑面积20000平方米,初步估算投入资金100万元。温宿县库尔归鲁克煤矿已完成所有物建筑拆除和清运、平整覆土和撒播草种子工作;共拆除建筑面积22000平方米,企业共计投入拆除设备、关闭井口资金220万元。

2.温宿县库尔归鲁克煤矿、小台兰煤矿的《地质环境治理恢复方案》和《植被恢复实施方案》编制完成并通过评审。我县积极督促煤矿企业按照编制的矿山地质环境治理恢复方案开展矿山治理恢复工作,11月23日地区环保局、地区国土局、地区煤管局、地区畜牧局、地区林业局、托木尔峰国家自然保护管理局,会同县环保局、县国土局、县煤炭局、县林业局及有关人员组成验收组,对温宿县小台兰煤矿地质环境治理恢复工作进行实地初步验收,且初步验收合格。小台兰煤矿地质环境治理恢复区域也已进行了覆土播撒草种,生态植被正在逐步恢复。

3.塔格拉克平台子景区牛羊药浴池、平台子景区1540平方米牦牛圈、果级勒尕牧民羊圈、大台兰河与小台兰河交叉口处羊圈等所有建筑物已全部拆除、垃圾已清运干净,植被已恢复。9月3日组织环保、林业、国土等相关部门,进行野外验收,恢复治理成果达到了相关要求。

取得的效果:通过对温宿县库尔归鲁克煤矿、温宿县小台兰煤矿、小台兰河、大台兰河、塔格拉克平台子景区所有建筑设施进行拆除,全部清运出保护区,开展生态治理,逐步恢复保护区生态环境。

现将以上整改情况向社会公示,公示期为7天(2018年11月24日至2018年11月30日)如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向温宿县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

受理部门:温宿县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室。

联系电话:0997-4536577

联系地址:温宿县龙泉广场综合大楼三楼

邮政编码:843100

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县发改委关于转发自治区发改委《关于降低我区一般工商业及其他类用电价格有关事宜的通知》的通知
下一条:巡察公告
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图