·中国政府网 ·新疆政府网 ·阿克苏政府网 ·金华市政府网 ·网站地图
网站首页   走进温宿   领导之窗   政务公开   政务服务   政民互动   网上信访    
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 正文
温宿县发改委关于转发自治区发改委《关于降低我区一般工商业及其他类用电价格有关事宜的通知》的通知
温宿县政府网   发布日期:2018年11月27日   来源:温宿县发改委   浏览数:

根据自治区发展改革委《关于降低我区一般工商业及其他用电价格有关事项的通知》(新发改能价【2018】752号)文件精神,自2018年5月1日起,将现行销售电价中的非居民照明用电降至一般工商业用电价格水平,合并为一般工商业及其他用电类别。现将有关政策告知如下:

一、一般工商业降价政策

1.根据《自治区发展改革委关于合理调整我区电价结构有关事宜的通知》(新发改能价〔2017〕1335号),自2017年7月1日起,阿克苏地区一般工商业电价每千瓦时降低0.004元。

2.根据《自治区发展改革委关于降低我区一般工商业及其他类用电价格有关事项的通知》(新发改能价〔2018〕752号),自2018年5月1日起,阿克苏地区一般工商业电价每千瓦时降低0.0336元。

现行一般工商业电价(单位:元/千瓦时):


不满1千伏

1-10千伏

35千伏及以上

普通电价

0.4814

0.4784

0.4744

峰谷分时电价

谷价

平价

峰价

谷价

平价

峰价

谷价

平价

峰价

0.2011

0.4814

0.7617

0.2001

0.4784

0.7567

0.199

0.4744

0.7497

二、清理规范转供电环节加价政策

根据国家已经出台的政策要求,清理规范转供电环节加价具体要求如下:

1.规定9月底前,转供电主体要将今年以来的降价政策措施涉及的金额,全部传导到终端转供电用户,不得截留。其中,9月份出台的降价措施,要确保10月底前传导到位。

2.规定11月底前,转供电主体要按照(发改价格〔2018〕500号)文件规定的两种模式中的一种与终端用户结算电费。即:转供电主体按国家规定目录电价向终端用户收取电费,相关共用设施用电及损耗通过租金、物业费、服务费等方式协商解决;或者按照国家规定销售电价向电网企业交纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊。

以上政策,如有执行不到位,请拔打12358或4533154向价格主管部门投诉举报。


                                                                                        温宿县发改委价格监督检查局

                                                                                       2018年11月27日

打印本页】  【关闭窗口
上一条:温宿县关于对中央环境保护督察反馈意见第十八项整改任务整改完成情况的公示
下一条:关于对温宿县中央环保督察反馈意见第五十七项整改任务完成情况的公示
 
开办:温宿县人民政府  主办:温宿县政府办公室
承办:温宿县电子政务管理办公室  咨询电话:0997-4538108
ICP备案号:新ICP备10001353号  政府网站标识码:6529220001
新公网安备65292202000101号  网站地图